Skip to main content
Agriregionieuropa
Main menu
Home
Chi siamo
Obiettivi
L'Associazione Alessandro Bartola
Direzione e Comitato Scientifico
Redazione
Collaboratori
Termini di utilizzo
Contatti
Riviste
Agriregionieuropa
Ultimo numero
Archivio
Norme di revisione
Ricerca avanzata
Per gli autori
CODICE ETICO
AGRICALABRIAEUROPA
Progetto TRIECOL
Ultimo numero
Archivio
Agrimarcheuropa
AGRITOSCANAEUROPA
Ultimo numero
Archivio
AGRIPIEMONTEUROPA
Finestre
Finestra sulla PAC
Ultimo numero
Archivio
Finestra sul WTO
Ultimo numero
Archivio
Finestra sull'Innovazione
Ultimo numero
Archivio
Collane
LA STORIA DELLA PAC
Economia Applicata
Ultimo volume
Archivio
PhD Studies
Ultimo numero
Archivio
Per gli autori
Tesi on-line
Ultimo numero
Archivio
Per gli autori
Fuori Collana
Ultimo numero
Archivio
Eventi
Eventi ARE
Tutti
E-learning
E-Learning Pac 2014-20 - corso momentaneamente sospeso
Corso per imprenditori agricoli - corso momentaneamente sospeso
E-learning PAC - corso momentaneamente sospeso
EL-CAP - corso momentaneamente sospeso
EVALPROG - corso momentaneamente sospeso
Can EU CAP it? - corso momentaneamente sospeso
Servizi
Glossario PAC
Gruppi
Tutti
Cosa sono
My Space
Profilo
I miei gruppi
I miei Articoli
Preferiti
Le mie notifiche
SOCIAL
Facebook
Twitter
YouTube
@renews
Ultime news
Archivio
You are here
Home
Agriregionieuropa anno 4 n°12, Mar 2008
I settori del vino e dell'ortofrutta
Alessandro Corsi
Accedi
o
registrati
per visualizzare e stampare la versione editata in
PDF
della Rivista
Operations
Title
Autori
Rubrica
Editoriale n.12
Franco Sotte
Editoriale
Orizzonti per l’Economia e Politica Agraria
Ricerca e tecnologie
Giovanni Cannata
Tema
Ragioni, vincoli e complessità della riforma dell’OCM vino
Europa e PAC
|
Qualità e tipicità
Eugenio Pomarici
,
Roberta Sardone
Tema
Struttura e criticità della nuova OCM vino
Europa e PAC
|
Qualità e tipicità
Eugenio Pomarici
,
Roberta Sardone
Tema
Effetti della riforma dell’OCM vino per la vitivinicoltura del Mezzogiorno
Europa e PAC
|
Qualità e tipicità
Antonio Seccia
Tema
Riflessi della Riforma OCM sulla Viticoltura del Distretto del Prosecco
Esperienze regionali e locali
|
Europa e PAC
|
Qualità e tipicità
|
Sistemi agroalimentari
Vasco L. Boatto
,
Gianni Teo
Tema
Il sistema della cooperazione vitivinicola e la riforma della OCM vino
Cooperazione associazionismo
|
Europa e PAC
Emilio Chiodo
,
Gabriella Ammassari
Tema
La OCM vino: denominazioni di origine, etichettatura e tracciabilità nel nuovo disegno disciplinare europeo
Europa e PAC
|
Qualità e tipicità
Ferdinando Albisinni
Tema
Le novità della nuova OCM ortofrutta
Europa e PAC
|
Qualità e tipicità
Corrado Giacomini
,
Filippo Arfini
Tema
Le Organizzazioni dei produttori nella riforma dell’OCM ortofrutta
Cooperazione associazionismo
|
Europa e PAC
Gaetana Petriccione
Tema
I riflessi della riforma dell’OCM ortofrutta sulla filiera del pomodoro da industria in Italia
Europa e PAC
Giacomo Branca
Tema
La revisione dell’OCM ortofrutta: la svolta per le produzioni agrumicole
Esperienze regionali e locali
|
Europa e PAC
|
Qualità e tipicità
Alessandro Scuderi
Tema
La nuova OCM ortofrutta ed i ritiri per beneficenza
Europa e PAC
|
Politica agricola in Italia
Matteo Guidi
,
Rino Ghelfi
,
Andrea Segrè
Tema
L’ “Economia dell’azienda agraria”, trent’anni dopo
Impresa
Michele De Benedictis
Approfondimenti
Rifiuti e agricoltura in Campania: una calamità “innaturale”
Ambiente
|
Esperienze regionali e locali
|
Qualità e tipicità
|
Sicurezza alimentare e alimentazione
Francesco De Stefano
,
Teresa Panico
Approfondimenti
Una valutazione dei possibili effetti dell'Health Check in una regione medio collinare attraverso RegMAS
Europa e PAC
|
Metodi di analisi quantitativa
Antonello Lobianco
Approfondimenti
Il processo di ammodernamento delle aziende agricole italiane (1990-2005)
Giovani, formazione e capitale umano
|
Impresa
Roberto Fanfani
Approfondimenti
Il ruolo del nome del vitigno nella valorizzazione di un vino sul mercato al consumo: primi risultati di un'indagine sul Tocai
Metodi di analisi quantitativa
|
Qualità e tipicità
|
Sistemi agroalimentari
Edi Defrancesco
,
Samuele Trestini
Approfondimenti
Politiche agricole e ambientali inerenti le risorse idriche
Ambiente
|
Politica agricola in Italia
Raffaella Zucaro
Approfondimenti
Principi, valori e standard: il movimento biologico di fronte alle sfide della crescita
Ambiente
|
Qualità e tipicità
Maria C. Fonte
,
Maurizio Agostino
Approfondimenti
L’ammodernamento nel settore primario e il distretto rurale: una concreta opportunità?
Sviluppo rurale
Nicola Galluzzo
Approfondimenti
Definizione e individuazione dei distretti biologici: alcune riflessioni introduttive
Esperienze regionali e locali
|
Sistemi agroalimentari
Barbara Pancino
Esperienze
Distretto biologico: aspetti agroambientali
Ambiente
|
Qualità e tipicità
|
Sistemi agroalimentari
Roberta Farina
,
Daniele La Regina
,
Sophia Valenti
,
Francesca Pierri
,
Claudio Bonfè
Esperienze
Conservazione delle varietà locali, leggi regionali e repertori
Ambiente
|
Esperienze regionali e locali
|
Normativa e legislazione
|
Sistemi agroalimentari
Oriana Porfiri
Esperienze
Finestra sulla PAC n.9
Europa e PAC
Maria Rosaria Pupo D'Andrea
Finestra sulla PAC
Finestra sul WTO n.9
WTO e commercio internazionale
Giulia Listorti
Finestra sul WTO
Search form
Search
User login
Username or e-mail
*
Password
*
Create new account
Request new password
Oppure accedi con...
Login with Google
Login with Facebook
Login with Yahoo
Login with Twitter
Eventi
ARE
Tutti
Miei Gruppi
Attività dei gruppi
I PROCESSI DI CAMBIAMENTO NEL MONDO AGROALIMENTARE
Rete Ricercatori AU Agricoltura Urbana e periurbana e della pianificazione alimentare
Una nuova agricoltura in campo
Rete Ricercatori AU Agricoltura Urbana e periurbana e della pianificazione alimentare
PROGETTO DI RIVITALIZZAZIONE DELLA CASCINA LATTUADA DI SAN VITTORE OLONA
Rete Ricercatori AU Agricoltura Urbana e periurbana e della pianificazione alimentare
Agricoltura Urbana e Paesaggio
Rete Ricercatori AU Agricoltura Urbana e periurbana e della pianificazione alimentare
Mappatura spaziale dell'agricoltura urbana
Rete Ricercatori AU Agricoltura Urbana e periurbana e della pianificazione alimentare