Skip to main content
Agriregionieuropa
Main menu
Home
Chi siamo
Obiettivi
L'Associazione Alessandro Bartola
Direzione e Comitato Scientifico
Redazione
Collaboratori
Termini di utilizzo
Contatti
Riviste
Agriregionieuropa
Ultimo numero
Archivio
Norme di revisione
Ricerca avanzata
Per gli autori
CODICE ETICO
AGRICALABRIAEUROPA
Progetto TRIECOL
Ultimo numero
Archivio
Agrimarcheuropa
AGRITOSCANAEUROPA
Ultimo numero
Archivio
AGRIPIEMONTEUROPA
Finestre
Finestra sulla PAC
Ultimo numero
Archivio
Finestra sul WTO
Ultimo numero
Archivio
Finestra sull'Innovazione
Ultimo numero
Archivio
Collane
LA STORIA DELLA PAC
Economia Applicata
Ultimo volume
Archivio
PhD Studies
Ultimo numero
Archivio
Per gli autori
Tesi on-line
Ultimo numero
Archivio
Per gli autori
Fuori Collana
Ultimo numero
Archivio
Eventi
Eventi ARE
Tutti
E-learning
E-Learning Pac 2014-20 - corso momentaneamente sospeso
Corso per imprenditori agricoli - corso momentaneamente sospeso
E-learning PAC - corso momentaneamente sospeso
EL-CAP - corso momentaneamente sospeso
EVALPROG - corso momentaneamente sospeso
Can EU CAP it? - corso momentaneamente sospeso
Servizi
Glossario PAC
Gruppi
Tutti
Cosa sono
My Space
Profilo
I miei gruppi
I miei Articoli
Preferiti
Le mie notifiche
SOCIAL
Facebook
Twitter
YouTube
@renews
Ultime news
Archivio
You are here
Home
Agriregionieuropa anno 4 n°15, Dic 2008
Politiche per la qualità dei prodotti agroalimentari e ruolo del consumatore
Angelo Frascarelli
Emilio Chiodo
Accedi
o
registrati
per visualizzare e stampare la versione editata in
PDF
della Rivista
Operations
Title
Autori
Rubrica
Un’analisi della struttura e del funzionamento del sistema di controllo e certificazione delle produzioni da agricoltura biologica
Ambiente
|
Normativa e legislazione
|
Qualità e tipicità
|
Sicurezza alimentare e alimentazione
Bernardo C. De Gennaro
,
Luigi Roselli
Approfondimenti
Editoriale n.15
Franco Sotte
Editoriale
Chiuso l’Health Check, apriamo una riflessione sulla PAC per dopo il 2013
Europa e PAC
|
Sviluppo rurale
Franco Sotte
Tema
Differenziazione, tutela della qualità e concentrazione dell’offerta: come riprendersi il valore
Cooperazione associazionismo
|
Prezzi e mercati
|
Qualità e tipicità
|
Sistemi agroalimentari
Angelo Frascarelli
Tema
Verso una strategia europea per i prodotti agroalimentari di qualità: il “Green Paper”
Europa e PAC
|
Qualità e tipicità
|
Sicurezza alimentare e alimentazione
Gabriele Canali
Tema
Qualità alimentare e percezione del consumatore
Prezzi e mercati
|
Qualità e tipicità
|
Sicurezza alimentare e alimentazione
Alessio Cavicchi
Tema
Tracciabilità, coordinamento verticale e governance delle filiere agro-alimentari
Qualità e tipicità
|
Sicurezza alimentare e alimentazione
|
Sistemi agroalimentari
Alessandro Banterle
Tema
Indicazioni geografiche, reputazione collettiva e competizione di mercato
Normativa e legislazione
|
Prezzi e mercati
|
Qualità e tipicità
Stefano Boccaletti
Tema
Approcci alternativi per la regolazione e la tutela dei nomi geografici: reputazioni collettive e interesse pubblico
Normativa e legislazione
|
Qualità e tipicità
|
Sicurezza alimentare e alimentazione
Giovanni Belletti
,
Andrea Marescotti
Tema
Il Parere del Comitato Economico Sociale Europeo sulle indicazioni e denominazioni di origine
Europa e PAC
|
Qualità e tipicità
Mario Campli
Tema
Vino: cosa cambia con DOP e IGP al posto di DOC e IGT?
Europa e PAC
|
Prezzi e mercati
|
Qualità e tipicità
Emilio Chiodo
Tema
Produzioni tipiche e sviluppo
Qualità e tipicità
|
Ricerca e tecnologie
Giulio Zucchi
Tema
Strumenti per la garanzia della qualità dei prodotti agroalimentari
Qualità e tipicità
|
Sicurezza alimentare e alimentazione
Juan I. Pina
,
Hugo Cetrángolo
,
Ana C. Amador
Tema
Qualità dei prodotti agroalimentari e scelta dei consumatori: il ruolo della consumer science
Prezzi e mercati
|
Qualità e tipicità
|
Sicurezza alimentare e alimentazione
Giampiero Sacchetti
Tema
Protezionismo agricolo e riforme democratiche
Europa e PAC
|
Prezzi e mercati
|
WTO e commercio internazionale
Alessandro Olper
,
Valentina Raimondi
Approfondimenti
L’abolizione del set aside obbligatorio: una nuova sfida ambientale per la PAC
Ambiente
|
Europa e PAC
Francesco Vanni
Approfondimenti
Rischio di impresa e accesso al credito
Impresa
|
Prezzi e mercati
Felice Adinolfi
,
Fabian Capitanio
Approfondimenti
Più sostegno all'agricoltura di montagna in un approccio integrato
Ambiente
|
Politica agricola in Italia
|
Sviluppo rurale
Roberto Cagliero
,
Stefano Trione
Approfondimenti
Specializzazione e differenziazione dell’agricoltura multifunzionale
Ambiente
|
Europa e PAC
|
Metodi di analisi quantitativa
Roberto Henke
,
Fabio Pierangeli
,
Maria Grazia Coronas
Approfondimenti
Politiche e governance nei piccoli comuni calabresi
Esperienze regionali e locali
|
Sviluppo rurale
Tatiana Castellotti
Approfondimenti
Dinamiche del mercato internazionale del caffè
Paesi in via di sviluppo
|
Prezzi e mercati
|
Sistemi agroalimentari
|
WTO e commercio internazionale
Francesco Licciardo
Approfondimenti
Promuovere lo sviluppo rurale in condizioni di incertezza
Europa e PAC
|
Politica agricola in Italia
|
Sviluppo rurale
Cecilia Balletta
,
Caterina Contini
,
Manuela Gabbai
,
Luigi Omodei Zorini
,
Marta Perales
Esperienze
Lo sviluppo rurale in Europa
Europa e PAC
|
Sviluppo rurale
Francesco Mantino
Schede
Letture dello sviluppo rurale
Esperienze regionali e locali
|
Sviluppo rurale
Massimo Bagarani
Schede
Agricolture e mercati in transizione
Prezzi e mercati
|
Sistemi agroalimentari
|
WTO e commercio internazionale
Antonio Boggia
,
Gaetano Martino
Schede
Analisi economica del territorio
Ambiente
|
Sviluppo rurale
Aurelio Bruzzo
Schede
Leader+ nelle Marche
Esperienze regionali e locali
|
Europa e PAC
|
Sviluppo rurale
Andrea Bonfiglio
,
Franco Sotte
Schede
Il marketing del consumatore
Prezzi e mercati
|
Redditi e condizioni di vita
|
Sicurezza alimentare e alimentazione
Gabriele Gasparro
,
Carlo Magni
Schede
The Atlas of Food
Paesi in via di sviluppo
|
WTO e commercio internazionale
Fabio M. Santucci
Schede
Finestra sulla PAC n. 12
Europa e PAC
Maria Rosaria Pupo D'Andrea
Finestra sulla PAC
Finestra sul WTO n.12
WTO e commercio internazionale
Giulia Listorti
Finestra sul WTO
Search form
Search
User login
Username or e-mail
*
Password
*
Create new account
Request new password
Oppure accedi con...
Login with Google
Login with Facebook
Login with Yahoo
Login with Twitter
Eventi
ARE
Tutti
Miei Gruppi
Attività dei gruppi
I PROCESSI DI CAMBIAMENTO NEL MONDO AGROALIMENTARE
Rete Ricercatori AU Agricoltura Urbana e periurbana e della pianificazione alimentare
Una nuova agricoltura in campo
Rete Ricercatori AU Agricoltura Urbana e periurbana e della pianificazione alimentare
PROGETTO DI RIVITALIZZAZIONE DELLA CASCINA LATTUADA DI SAN VITTORE OLONA
Rete Ricercatori AU Agricoltura Urbana e periurbana e della pianificazione alimentare
Agricoltura Urbana e Paesaggio
Rete Ricercatori AU Agricoltura Urbana e periurbana e della pianificazione alimentare
Mappatura spaziale dell'agricoltura urbana
Rete Ricercatori AU Agricoltura Urbana e periurbana e della pianificazione alimentare