Agriregionieuropa anno 7 n°24, Mar 2011

Impatto delle agroenergie in agricoltura

Accedi o registrati per visualizzare e stampare la versione editata in PDF della Rivista
Operazioni
Titolo Autori Rubrica
Editoriale n.24
Franco Sotte Editoriale
Le energie rinnovabili in agricoltura Angelo Frascarelli Tema
Le politiche per le energie rinnovabili in Europa e in Italia Elena Della Botte Tema
Le politiche per i biocarburanti nei principali paesi produttori Annalisa Zezza Tema
La produzione di energia da fonti rinnovabili in Italia e il contributo dell’agricoltura Carlo Manna Tema
La produzione di biogas del settore agricolo in Italia Sergio Piccinini, Mariangela Soldano, Claudio Fabbri Tema
Le biomasse legnose a fini energetici in italia: uno sleeping giant? Davide Pettenella, Nicola Andrighetto Tema
Valorizzazione energetica di residui e sottoprodotti della filiera vitivinicola in Italia Emilio Chiodo, Nazario Nardella Tema
Valorizzazione energetica di residui e sottoprodotti della filiera olivicola-olearia in Italia Bernardo C. De Gennaro, Antonio Pantaleo Tema
Valutazione della convenienza economica del fotovoltaico in azienda agricola Daniele Carlo Tema
La diffusione del fotovoltaico in Italia e l’impatto sull’agricoltura Angelo Frascarelli, Stefano Ciliberti Tema
Agricoltura ed energie rinnovabili per un nuovo modello di sviluppo Francesco Pennacchi Tema
Fiscalità e impresa agroenergetica Antonio Pierri Tema
Gli aiuti a superficie della nuova PAC tra primo e secondo pilastro Camillo Zaccarini Bonelli, Stanislao Lepri Approfondimenti
Il programma europeo per la distribuzione di derrate alimentari agli indigenti: quale avvenire? Bruno Buffaria Approfondimenti
Crisi economica e impatto nei paesi meno sviluppati: il caso della Siria Benedetto Rocchi, Donato Romano, Raid Hamza Approfondimenti
Impatto delle politiche commerciali preferenziali dell'Unione europea: un confronto tra il settore agricolo e manifatturiero Maria Cipollina Approfondimenti
Esportazioni e investimenti diretti esteri nel settore agro-alimentare. Complementarità o sostituibilità? Filomena Pietrovito, Alberto F. Pozzolo, Luca Salvatici Approfondimenti
Trasmissione del prezzo nelle filiere agroalimentari italiane: tre casi di studio con cambiamento strutturale Alessandro Carraro, Gianluca Stefani Approfondimenti
Distretti agroalimentari di qualità e processi di governance locale: due regioni a confronto Elisa Montresor, Francesco Pecci, Nicola Pontarollo Approfondimenti
I processi evolutivi della realtà agricola/rurale: conseguenze, problematicità, strategie pianificatorie Francesco Petrillo Approfondimenti
Il rating competitivo di AGRI2000 e l'innovazione nelle aziende agricole italiane Camillo Gardini, Ciro Lazzarin Approfondimenti
Forze e debolezze dell'assistenza tecnica a valere sul Fondi FEASR Daniele Franco Approfondimenti
L’approccio delle imprese agroalimentari all’analisi sensoriale: l’esperienza del Centro Italiano di Analisi Sensoriale Cristina Santini, Alessio Cavicchi Approfondimenti
Internazionalizzare l’agro-alimentare: le imprese biologiche italiane al BioFach Roberta Callieris, Philippe Debbs, Fabio M. Santucci Approfondimenti
Qualità dei prodotti e performance delle esportazioni alimentari italiane Daniele Curzi, Alessandro Olper Approfondimenti
Situazione e prospettive della castanicoltura da frutto in Italia
Tatiana Castellotti, Giorgio Grassi Approfondimenti
Un’analisi statistica degli infortuni sul lavoro nell’agricoltura italiana tra il 2005 e il 2009 Velia Bartoli, Luca Bartoli Approfondimenti
Le nuove frontiere dello sviluppo rurale. L'agricoltura grossetana tra filiere e territorio Alessandro Pacciani, Daniela Toccaceli Schede
Finestra sulla PAC n.20 Maria Rosaria Pupo D'Andrea Finestra sulla PAC
Finestra sul WTO n. 19 Giulia Listorti Finestra sul WTO