Salta al contenuto principale
Agriregionieuropa
Main menu
Home
Chi siamo
Obiettivi
L'Associazione Alessandro Bartola
Direzione e Comitato Scientifico
Redazione
Collaboratori
Termini di utilizzo
Contatti
Riviste
Agriregionieuropa
Ultimo numero
Archivio
Norme di revisione
Ricerca avanzata
Per gli autori
CODICE ETICO
AGRICALABRIAEUROPA
Progetto TRIECOL
Ultimo numero
Archivio
Agrimarcheuropa
AGRITOSCANAEUROPA
Ultimo numero
Archivio
AGRIPIEMONTEUROPA
Finestre
Finestra sulla PAC
Ultimo numero
Archivio
Finestra sul WTO
Ultimo numero
Archivio
Finestra sull'Innovazione
Ultimo numero
Archivio
Collane
LA STORIA DELLA PAC
Economia Applicata
Ultimo volume
Archivio
PhD Studies
Ultimo numero
Archivio
Per gli autori
Tesi on-line
Ultimo numero
Archivio
Per gli autori
Fuori Collana
Ultimo numero
Archivio
Eventi
Eventi ARE
Tutti
E-learning
E-Learning Pac 2014-20 - corso momentaneamente sospeso
Corso per imprenditori agricoli - corso momentaneamente sospeso
E-learning PAC - corso momentaneamente sospeso
EL-CAP - corso momentaneamente sospeso
EVALPROG - corso momentaneamente sospeso
Can EU CAP it? - corso momentaneamente sospeso
Servizi
Glossario PAC
Gruppi
Tutti
Cosa sono
My Space
Profilo
I miei gruppi
I miei Articoli
Preferiti
Le mie notifiche
SOCIAL
Facebook
Twitter
YouTube
@renews
Ultime news
Archivio
Tu sei qui
Home
Agriregionieuropa anno 7 n°24, Mar 2011
Impatto delle agroenergie in agricoltura
Angelo Frascarelli
Accedi
o
registrati
per visualizzare e stampare la versione editata in
PDF
della Rivista
Operazioni
Titolo
Autori
Rubrica
Editoriale n.24
Franco Sotte
Editoriale
Le energie rinnovabili in agricoltura
Ambiente
Angelo Frascarelli
Tema
Le politiche per le energie rinnovabili in Europa e in Italia
Ambiente
|
Europa e PAC
|
Politica agricola in Italia
Elena Della Botte
Tema
Le politiche per i biocarburanti nei principali paesi produttori
Ambiente
|
Europa e PAC
|
Politica agricola in Italia
Annalisa Zezza
Tema
La produzione di energia da fonti rinnovabili in Italia e il contributo dell’agricoltura
Ambiente
|
Politica agricola in Italia
Carlo Manna
Tema
La produzione di biogas del settore agricolo in Italia
Ambiente
|
Ricerca e tecnologie
Sergio Piccinini
,
Mariangela Soldano
,
Claudio Fabbri
Tema
Le biomasse legnose a fini energetici in italia: uno sleeping giant?
Ambiente
Davide Pettenella
,
Nicola Andrighetto
Tema
Valorizzazione energetica di residui e sottoprodotti della filiera vitivinicola in Italia
Ambiente
|
Qualità e tipicità
Emilio Chiodo
,
Nazario Nardella
Tema
Valorizzazione energetica di residui e sottoprodotti della filiera olivicola-olearia in Italia
Ambiente
|
Qualità e tipicità
Bernardo C. De Gennaro
,
Antonio Pantaleo
Tema
Valutazione della convenienza economica del fotovoltaico in azienda agricola
Ambiente
|
Impresa
Daniele Carlo
Tema
La diffusione del fotovoltaico in Italia e l’impatto sull’agricoltura
Ambiente
|
Politica agricola in Italia
Angelo Frascarelli
,
Stefano Ciliberti
Tema
Agricoltura ed energie rinnovabili per un nuovo modello di sviluppo
Ambiente
|
Sistemi agroalimentari
Francesco Pennacchi
Tema
Fiscalità e impresa agroenergetica
Ambiente
|
Impresa
|
Normativa e legislazione
Antonio Pierri
Tema
Gli aiuti a superficie della nuova PAC tra primo e secondo pilastro
Europa e PAC
|
Politica agricola in Italia
|
Sviluppo rurale
Camillo Zaccarini Bonelli
,
Stanislao Lepri
Approfondimenti
Il programma europeo per la distribuzione di derrate alimentari agli indigenti: quale avvenire?
Europa e PAC
|
Redditi e condizioni di vita
|
Sicurezza alimentare e alimentazione
Bruno Buffaria
Approfondimenti
Crisi economica e impatto nei paesi meno sviluppati: il caso della Siria
Esperienze regionali e locali
|
Paesi in via di sviluppo
|
Sicurezza alimentare e alimentazione
|
Sistemi agroalimentari
Benedetto Rocchi
,
Donato Romano
,
Raid Hamza
Approfondimenti
Impatto delle politiche commerciali preferenziali dell'Unione europea: un confronto tra il settore agricolo e manifatturiero
Europa e PAC
|
Sistemi agroalimentari
|
WTO e commercio internazionale
Maria Cipollina
Approfondimenti
Esportazioni e investimenti diretti esteri nel settore agro-alimentare. Complementarità o sostituibilità?
Prezzi e mercati
|
Sistemi agroalimentari
|
WTO e commercio internazionale
Filomena Pietrovito
,
Alberto F. Pozzolo
,
Luca Salvatici
Approfondimenti
Trasmissione del prezzo nelle filiere agroalimentari italiane: tre casi di studio con cambiamento strutturale
Esperienze regionali e locali
|
Metodi di analisi quantitativa
|
Prezzi e mercati
Alessandro Carraro
,
Gianluca Stefani
Approfondimenti
Distretti agroalimentari di qualità e processi di governance locale: due regioni a confronto
Esperienze regionali e locali
|
Sistemi agroalimentari
|
Sviluppo rurale
Elisa Montresor
,
Francesco Pecci
,
Nicola Pontarollo
Approfondimenti
I processi evolutivi della realtà agricola/rurale: conseguenze, problematicità, strategie pianificatorie
Sistemi agroalimentari
|
Sviluppo rurale
Francesco Petrillo
Approfondimenti
Il rating competitivo di AGRI2000 e l'innovazione nelle aziende agricole italiane
Impresa
|
Sicurezza alimentare e alimentazione
|
Sistemi agroalimentari
Camillo Gardini
,
Ciro Lazzarin
Approfondimenti
Forze e debolezze dell'assistenza tecnica a valere sul Fondi FEASR
Politica agricola in Italia
|
Sviluppo rurale
Daniele Franco
Approfondimenti
L’approccio delle imprese agroalimentari all’analisi sensoriale: l’esperienza del Centro Italiano di Analisi Sensoriale
Prezzi e mercati
|
Qualità e tipicità
Cristina Santini
,
Alessio Cavicchi
Approfondimenti
Internazionalizzare l’agro-alimentare: le imprese biologiche italiane al BioFach
Impresa
|
Qualità e tipicità
Roberta Callieris
,
Philippe Debbs
,
Fabio M. Santucci
Approfondimenti
Qualità dei prodotti e performance delle esportazioni alimentari italiane
Qualità e tipicità
|
WTO e commercio internazionale
Daniele Curzi
,
Alessandro Olper
Approfondimenti
Situazione e prospettive della castanicoltura da frutto in Italia
Tatiana Castellotti
,
Giorgio Grassi
Approfondimenti
Un’analisi statistica degli infortuni sul lavoro nell’agricoltura italiana tra il 2005 e il 2009
Metodi di analisi quantitativa
|
Redditi e condizioni di vita
Velia Bartoli
,
Luca Bartoli
Approfondimenti
Le nuove frontiere dello sviluppo rurale. L'agricoltura grossetana tra filiere e territorio
Esperienze regionali e locali
|
Sviluppo rurale
Alessandro Pacciani
,
Daniela Toccaceli
Schede
Finestra sulla PAC n.20
Europa e PAC
|
Politica agricola in Italia
Maria Rosaria Pupo D'Andrea
Finestra sulla PAC
Finestra sul WTO n. 19
WTO e commercio internazionale
Giulia Listorti
Finestra sul WTO
Form di ricerca
Cerca
Accesso utente
Nome utente o e-mail
*
Password
*
Crea nuovo profilo
Richiedi nuova password
Oppure accedi con...
Login with Google
Login with Facebook
Login with Yahoo
Login with Twitter
Eventi
ARE
Tutti
Miei Gruppi
Nessun evento corrispondente alle caratteristiche richieste.
Attività dei gruppi
I PROCESSI DI CAMBIAMENTO NEL MONDO AGROALIMENTARE
Rete Ricercatori AU Agricoltura Urbana e periurbana e della pianificazione alimentare
Una nuova agricoltura in campo
Rete Ricercatori AU Agricoltura Urbana e periurbana e della pianificazione alimentare
PROGETTO DI RIVITALIZZAZIONE DELLA CASCINA LATTUADA DI SAN VITTORE OLONA
Rete Ricercatori AU Agricoltura Urbana e periurbana e della pianificazione alimentare
Agricoltura Urbana e Paesaggio
Rete Ricercatori AU Agricoltura Urbana e periurbana e della pianificazione alimentare
Mappatura spaziale dell'agricoltura urbana
Rete Ricercatori AU Agricoltura Urbana e periurbana e della pianificazione alimentare