Agriregionieuropa anno 9 n°32, Mar 2013

Sistemi alimentari locali sostenibili

Accedi o registrati per visualizzare e stampare la versione editata in PDF della Rivista
Operazioni
Titolo Autori Rubrica
Editoriale n.32
Franco Sotte Editoriale
Dibattito sul cibo e trasformazioni del sistema agro-alimentare Cristina Salvioni Tema
I produttori critici del Distretto di economia solidale rurale parco agricolo sud Milano Alessandra Corrado Tema
Il ruolo emergente dei civic food networks nell'innovazione attorno al cibo Adanella Rossi, Elena Favilli, Gianluca Brunori Tema
Le strategie urbane: il piano del cibo Francesco Di Iacovo, Gianluca Brunori, Silvia Innocenti Tema
I produttori nella rete dei Gas Maria Fonte
I produttori critici nel Sud Italia Silvia Sivini Tema
Competizione tra energia e cibo. La produzione di energia da biogas nella Pianura Padana Giovanni Carrosio Tema
Esperienze di filiera corta in contesti urbani. Alcuni casi studio Davide Marino, Aurora Cavallo, Francesca Galli, Clara Cicatiello, Ilaria Borri, Patrizia Borsotto, Daniela De Gregorio, Luigi Mastronardi Tema
Nuovi canali di vendita: mercati di Campagna Amica e gruppi di acquisto Angela Galasso Tema
La valorizzazione commerciale delle produzioni di razze autoctone Giovanni Belletti, Elena Favilli, Andrea Marescotti, Diego Pinducciu Tema
Orticoltura biologica e filiera corta: alcuni casi di studio Massimo Chiorri, Chiara Paffarini, Francesco Galioto Tema
La certificazione partecipativa in agricoltura biologica Alessandro Triantafyllidis, Livia Ortolani Tema
La programmazione dello sviluppo rurale 2014-2020: il position paper e l’accordo di partenariato Francesco Mantino Approfondimenti
Quadro finanziario pluriennale 2014-2020: una prima analisi degli impatti Fabio Pierangeli Approfondimenti
Uno sguardo europeo sull’agricoltura sociale. Il parere del Comitato Economico e Sociale Europeo Saverio Senni Approfondimenti
La bioeconomia: un nuovo modello di sviluppo Donato Romano Approfondimenti
Conoscenza, tecnologia e innovazione per un’agricoltura sostenibile: lezioni dal passato, paradossi del presente e sfide per il futuro Roberto Esposti Approfondimenti
Bio-based and applied economics, Numero 3/2013 Davide Viaggi Schede
Imprese e non-imprese nell’agricoltura italiana Franco Sotte, Andrea Arzeni Approfondimenti
Ricerca e innovazione al servizio della practice agricola: l’esperienza delle Comunità di Pratica del Cra Valentina Cristiana Materia, Antonello Lobianco Approfondimenti
Paesaggio e integrazione: le eredità della mezzadria per la Pac del futuro Roberto Polidori Approfondimenti
Valutare la sostenibilità delle aziende agricole con la banca dati Rica Davide Longhitano, Antonella Bodini, Andrea Povellato, Alfonso Scardera Approfondimenti
L’approccio territoriale alla valutazione della sostenibilità dell’agricoltura biologica: il caso Marche Carla Abitabile, Andrea Arzeni Approfondimenti
Il comparto agrituristico italiano: un’analisi Silvia Sivini Approfondimenti
Land grabbing e turismo di caccia. Il caso di Loliondo, Tanzania Annamaria Vitale Approfondimenti
Food and wine festivals and events around the world: recensione Fabio M. Santucci Approfondimenti
Cooperazione solidale: le strategie dei produttori critici Annamaria Vitale Approfondimenti
Finestra sulla PAC n.28 Maria Rosaria Pupo D'Andrea Finestra sulla PAC
Finestra sul WTO n.24 Giulia Listorti Finestra sul WTO