Salta al contenuto principale
Agriregionieuropa
Main menu
Home
Chi siamo
Obiettivi
L'Associazione Alessandro Bartola
Direzione e Comitato Scientifico
Redazione
Collaboratori
Termini di utilizzo
Contatti
Riviste
Agriregionieuropa
Ultimo numero
Archivio
Norme di revisione
Ricerca avanzata
Per gli autori
CODICE ETICO
AGRICALABRIAEUROPA
Progetto TRIECOL
Ultimo numero
Archivio
Agrimarcheuropa
AGRITOSCANAEUROPA
Ultimo numero
Archivio
AGRIPIEMONTEUROPA
Finestre
Finestra sulla PAC
Ultimo numero
Archivio
Finestra sul WTO
Ultimo numero
Archivio
Finestra sull'Innovazione
Ultimo numero
Archivio
Collane
LA STORIA DELLA PAC
Economia Applicata
Ultimo volume
Archivio
PhD Studies
Ultimo numero
Archivio
Per gli autori
Tesi on-line
Ultimo numero
Archivio
Per gli autori
Fuori Collana
Ultimo numero
Archivio
Eventi
Eventi ARE
Tutti
E-learning
E-Learning Pac 2014-20 - corso momentaneamente sospeso
Corso per imprenditori agricoli - corso momentaneamente sospeso
E-learning PAC - corso momentaneamente sospeso
EL-CAP - corso momentaneamente sospeso
EVALPROG - corso momentaneamente sospeso
Can EU CAP it? - corso momentaneamente sospeso
Servizi
Glossario PAC
Gruppi
Tutti
Cosa sono
My Space
Profilo
I miei gruppi
I miei Articoli
Preferiti
Le mie notifiche
SOCIAL
Facebook
Twitter
YouTube
@renews
Ultime news
Archivio
Tu sei qui
Home
Agriregionieuropa anno 10 n°39, Dic 2014
Food Quality
Francesco Pecci
Accedi
o
registrati
per visualizzare e stampare la versione editata in
PDF
della Rivista
Operazioni
Titolo
Autori
Rubrica
Editoriale n.39
Franco Sotte
Editoriale
Verso Expo 2015: il ruolo della qualità delle produzioni agroalimentari
Qualità e tipicità
Elisa Montresor
,
Francesco Pecci
Tema
Alimentazione e ricerca economica: le sfide, le responsabilità
Ricerca e tecnologie
Giovanni Anania
Editoriale
Indagine Istat sulle produzioni di qualità
Qualità e tipicità
Mario Adua
Tema
I numeri del vino italiano: le tante facce della qualità
Qualità e tipicità
Roberta Sardone
Tema
Prezzi e qualità del vino: un confronto fra regioni
Prezzi e mercati
|
Qualità e tipicità
Luca Cacchiarelli
,
Anna Carbone
,
Marco Esti
,
Tiziana Laureti
,
Alessandro Sorrentino
Tema
Vino sostenibile: l’atteggiamento dei consumatori italiani
Qualità e tipicità
Chiara Corbo
,
Giovanni Sogari
,
Martina Macconi
,
Davide Menozzi
,
Cristina Mora
Tema
Sostenibilità ed eco-efficienza nel settore vitivinicolo
Esperienze regionali e locali
|
Qualità e tipicità
Francesca Valente
,
Emilio Chiodo
Tema
Il percorso “organizzato” dell’ortofrutta di qualità
Qualità e tipicità
Gaetana Petriccione
Tema
L’impiego delle indicazioni geografiche protette da parte delle imprese
Esperienze regionali e locali
|
Impresa
|
Qualità e tipicità
Giovanni Belletti
,
Alessandro Brazzini
,
Andrea Marescotti
Tema
Prodotti agroalimentari e Made in Italy in etichetta
Normativa e legislazione
|
Qualità e tipicità
|
Sicurezza alimentare e alimentazione
Davide D'Angelo
Tema
Qualità dei prodotti e educazione del consumatore attraverso l’etichetta narrante di Slow Food
Cooperazione associazionismo
|
Qualità e tipicità
Francesca Baldareschi
,
Valerie Ganio Vecchiolino
Tema
La commercializzazione dei prodotti alimentari UE negli Usa tra qualità e sicurezza
Normativa e legislazione
|
Prezzi e mercati
|
Qualità e tipicità
Francesco Bruno
Tema
Negoziati commerciali e nuovi equilibri tra Usa, Area del Pacifico e UE
WTO e commercio internazionale
Cristina Chirico
Tema
Tutela del consumatore e profili penali della disciplina delle frodi alimentari
Normativa e legislazione
|
Sicurezza alimentare e alimentazione
Stefano Masini
Tema
Ogm e produzioni di qualità: la riforma delle regole sulla convivenza
Ambiente
|
Normativa e legislazione
|
Qualità e tipicità
Matteo Benozzo
Tema
La risposta delle imprese agricole al disaccoppiamento: tra teoria ed evidenza empirica
Europa e PAC
|
Metodi di analisi quantitativa
Roberto Esposti
Approfondimenti
L’erba del vicino è davvero più verde? Un’analisi sulla qualità della vita nelle province urbane e rurali
Redditi e condizioni di vita
|
Sviluppo rurale
Francesco Pagliacci
Approfondimenti
Le determinanti della diversificazione dei redditi aziendali: il caso della Toscana
Esperienze regionali e locali
|
Metodi di analisi quantitativa
|
Redditi e condizioni di vita
|
Sviluppo rurale
Fabio Bartolini
,
Gianluca Brunori
,
Maria Andreoli
Approfondimenti
Pianificazione dell’azienda agricola in condizioni di rischio
Impresa
|
Prezzi e mercati
Franco Rosa
Approfondimenti
La simbiosi industriale come applicazione dell’economia circolare in agricoltura
Esperienze regionali e locali
|
Impresa
|
Sistemi agroalimentari
|
Sviluppo rurale
Marco La Monica
,
Laura Cutaia
,
Silvio Franco
Approfondimenti
La filiera locale di produzione di carne bovina in Sardegna
Esperienze regionali e locali
|
Impresa
|
Sistemi agroalimentari
Maria Laura Ruiu
,
Maria Grazia Olmeo
,
Sabrina Sardo
,
Marco Sini
,
Francesco Ruiu
,
Giovanna Seddaiu
Approfondimenti
L’esperienza degli orti urbani nel comune di Milano
Esperienze regionali e locali
|
Sistemi agroalimentari
Valentina Cattivelli
Caratteristiche ed efficienza produttiva della filiera del Pecorino Romano
Esperienze regionali e locali
|
Qualità e tipicità
|
Sistemi agroalimentari
Maria Grazia Olmeo
Approfondimenti
Il partenariato nel Psr 2014-20 del Friuli Venezia Giulia attraverso la Swot relazionale partecipata
Esperienze regionali e locali
|
Sviluppo rurale
Federica Cisilino
,
Francesco Licciardo
Approfondimenti
L'insediamento dei giovani agricoltori beneficiari della specifica misura dei Psr
Giovani, formazione e capitale umano
|
Impresa
|
Sviluppo rurale
Francesco Piras
Approfondimenti
La sostenibilità dei sistemi colturali europei: un approccio ecologico per la valutazione delle politiche agroambientali
Ambiente
|
Europa e PAC
|
Sistemi agroalimentari
Emanule Blasi
,
Silvio Franco
,
Nicolò Passeri
Approfondimenti
Sicurezza alimentare e investimenti responsabili nel sistema agroalimentare per un uso sostenibile delle risorse naturali
Ambiente
|
Sicurezza alimentare e alimentazione
Filiberto Altobelli
Approfondimenti
Bio-based and applied economics (Bae, Vol. 3 No.3 (2014))
Davide Viaggi
Schede
Form di ricerca
Cerca
Accesso utente
Nome utente o e-mail
*
Password
*
Crea nuovo profilo
Richiedi nuova password
Oppure accedi con...
Login with Google
Login with Facebook
Login with Yahoo
Login with Twitter
Eventi
ARE
Tutti
Miei Gruppi
Attività dei gruppi
I PROCESSI DI CAMBIAMENTO NEL MONDO AGROALIMENTARE
Rete Ricercatori AU Agricoltura Urbana e periurbana e della pianificazione alimentare
Una nuova agricoltura in campo
Rete Ricercatori AU Agricoltura Urbana e periurbana e della pianificazione alimentare
PROGETTO DI RIVITALIZZAZIONE DELLA CASCINA LATTUADA DI SAN VITTORE OLONA
Rete Ricercatori AU Agricoltura Urbana e periurbana e della pianificazione alimentare
Agricoltura Urbana e Paesaggio
Rete Ricercatori AU Agricoltura Urbana e periurbana e della pianificazione alimentare
Mappatura spaziale dell'agricoltura urbana
Rete Ricercatori AU Agricoltura Urbana e periurbana e della pianificazione alimentare